13:06 

Джемини
Мишка научился говорить твердую "р". Никак не могу избавиться от ощущения, что в доме разговаривает незнакомый мальчик.
Машка так и цветет, лечение не помогло практически, очень слабые улучшения. Оставался в арсенале гомеопат, один из лучших в городе... но сейчас позвонила - прием пять тыщ стоит и неизвестно, как часто придется туда наведываться...неподъемно в настоящий момент(((

URL
Комментарии
2012-12-17 в 13:18 

Чакра
сказочница
прием пять тыщ стоит
хке-кхе
У нас тоже так первичный обычно стоит. Потом где-то 2, 2.5 тыщи. Мы ходили по блату, нам первый за 2.5 дали.
Нам, правда, в принципе гомеопат не мог помочь, но мы тогда этого еще не знали.

У нас есть две группы гомеопатов: классические и остальные. Вот я классических не люблю, потому что они тебя выслушивают и тыкают пальцем в небо. Помогает - хорошо. Нет - идем дальше тыкать. И так пока у тебя деньги есть. А они - нехилые. Может, конечно, гуру тыкает за 1-2 раза, но все равно. Я люблю тех, кто работает по методу Фоля. Или еще какие-то побочные методы. Мы ходили с Максимом и к такой - скажем так, результат был сразу, хоть и не по нашей проблеме (ибо см. выше, только оперативно), но он был заметен в плане изменений. Фоль плох тем, что ребенок маленький, не усидит... там лет с пяти что ли. Но вот да.

2012-12-17 в 13:53 

Джемини
Чакра, у нас есть в городе мужик, который по фолю работает, чета у него прием копейки стОит, но не все его хвалят, к тому же он выпиваюшшый(((а у этой тетеньки каждый прием 5 тыщ! И не поверишь - всё расписано до конца января уже(((( Аллергия не рак, обойдемся другими методами значит(((

URL
2012-12-17 в 13:55 

Чакра
сказочница
Джемини, а работает ли он с мелкотой - если копейки, можно попробовать. Да-да, нет-нет. Верю. У нашей тетеньки тоже было расписано.
Знаешь, про алергию - они часто перерастают. А ты смесь какую даешь? На смесь может?
Вот у Алеши сейчас переодически на ножках сыпет, то не сыпет. То опять сыпет. Пока я дойду до дерматолога - кто знает, что на ножках будет. У меня сил нет банально этим заниматься, значит идет как идет..

2012-12-17 в 15:03 

Джемини
Чакра, мы уже на гидролизат перешли почти месяц назад(((стало чуть лучше(((но новые очаги появляются(((

URL
2012-12-17 в 15:18 

telefonist
230970-10127
Джемини, А пробы аллергенные(анализы) делали? Может быть аллергия на что-то что дома присутствует , а не на питание

2012-12-17 в 18:42 

Джемини
telefonist, только на белок молока. в четверг к аллергологу, она наверное назначит...

URL
2012-12-17 в 21:54 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Джемини, а что за спец? Не профессор Воробьева из детской областной, случайно?

2012-12-18 в 12:26 

Джемини
Глинтвейн, я фамилии не знаю, зовут Галина Николаевна, она принимает где-то на Короленко в центре...мне знакомые нашли кучу гомеопатов, которые вполне себе приемлемо берут за прием.

URL
2012-12-18 в 19:46 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Джемини, у моей Сашки, когда маленькая была, были сильные головные боли неизвестного происхождения.
Вот эта профессор Воробьёва из детской областной единственная тогда помогла. Брала по тем временам прилично, но терпимо.
Но вообще я после этого столько всего прочитала про гомеопатию плохого - вообще лженаука, говорят знающие люди, так что не стала бы я сейчас наверное вообще не стала бы к гомеопатам обращаться. Хотя, с другой стороны, помогло :nope:

2012-12-18 в 19:56 

Ivanco
We always get back to the basics.
У меня сын "ррр" тоже хорошо выговаривает. Отдельно от других букв. В словах же его "р" и "л" проглатываются напрочь. Особенно забавно было, когда он кличку собаки пытался мне объяснить:
- Сынок, как собачку зовут?
- Э'их.
- Эйх?
- Да нет же, Э'их!
- Эрик, что ли?
- Э'ИХ!!! Папа, ты что, не понимаешь?!
Собачку зовут Эрлих, если что.

2012-12-19 в 09:39 

Джемини
Глинтвейн, да хз...мож она там за эти деньги в бубен стучит - я не готова проверять))) если не поможет аллерголог - пойдем в нетрадиционную медицину...

Ivanco, у меня Мишка картавил мягкой, а твердая была горловая, и всё это ужасно портило ребенка(((твердую "л" он проглатывал. Полгода "л" ставили, на "р" нашли другого специалиста, та не справилась. Новая нас ориентировала на год, сказала случай тяжелый, оч трудно будет переучить. Но вот за 4 мес твердая почти выправилась (иногда забывается), осталось чуть-чуть мягкую подправить. Мне всё свекровь талдычила, что надо ребенка в покое оставить! А я вот считаю, что ему в жизни будет сложнее с дефектами речи в будущем при прочих равных, и надо сделать всё возможное и невозможное. На одной красоте и мозгах можно уехать далеко, но с правильной речью - еще дальше))))) А нам же ж в космос надо!))))

URL
   

Ума палата №6

главная