Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:25 

Джемини
Меня нет...потому что приходится признать-я ни хрена не успеваю с двумя детьми(((не успеваю самого главноно-жрать(((хватаю куски,и судя по двухдневности головных болей меня скоро опять шарахнет((надо срочно искать таблетки для кормящих от головной боли...
Сестра меня отругала,что я творческий и потому бессистемный человек,и поэтому не успеваю. Я честно пробовала-система у меня держится максимум пару суток,потом система идет в жопу и начинается хаос.
Дома до сих пор нет отопления.
Заболела мама(((
Короче я в унынии.

URL
Комментарии
2012-10-09 в 11:38 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Джемини, раз пару дней система может держаться, значит ты можешь. Стайка, так правда легче. Ну договорись с собо продержаться две недели. Потом втянешься. Или разочаруешься, но в любом случае увидишь результат.

2012-10-09 в 13:09 

telefonist
230970-10127
Мы тоже нифига не успеваем с двумя ребятёнками )) . Это всё временно, надо потерпеть.

2012-10-09 в 14:48 

Джемини
Глинтвейн, telefonist, спасибо за поддержку!!!Попробую...

URL
2012-10-09 в 17:48 

annie aka Tiger
Let me sign (c) Rob
Говорят, что чтобы что-то вошло в привычку - надо продержаться 20 дней))) у меня с едой такое получилось) а вот с планированием пока нет, несколько раз срывалась, но все еще пытаюсь)))) так что думаю, тут надо просто брать и держаться) мне помогает все записывать) списком прямо и по пунктам - что, как и когда делать) вплоть до умывания и заправления постели)

2012-10-09 в 18:59 

Ivanco
We always get back to the basics.
Сестра права - система а.к.а. распорядок а.к.а. режим помогает планировать время и успевать больше, чем в режиме творческой импровизации. Но к режиму, безусловно, нужно привыкать и не переставать его анализировать в плане эффективности.

2012-10-09 в 19:28 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Ну, и еще нужно разобраться, что из того, что ты делаешь реально нужное, а что не такое уж. Проглаживать младенческую одёжку с двух сторон, печь пирожки мужу на завтрак, мыть полы по три раза в день - не самые нужные дела, а высыпаться самой, правильно питаться, гулять, находить время, чтобы поиграть со старшим ребёнком - важные. Это на мой взгляд. На твой может быть по-другому. Главное систему ценностей составить и делать только то, что нужно.

2012-10-10 в 00:01 

Джемини
annie aka Tiger, блин мне тоже до мелочей придется, а то я забываю даже зубы чистить....

Люди, у меня такой беда из-за того, что старший плохо ест(((( и чтоб он ноги не протянул мне приходится его кормить с ложки(((( а он жует крайне медленно((( у меня уходит куча времени чтоб его накормить((( Можно конечно поставить перед ним тарелку, но времени это не уменьшит - придется стоять рядом и твердить: Миша ешь, Миша жуй. Если вы думаете, что голод не тетка и забить, то хрен вот - ему не предложишь пообедать-позавтракать-поужинать, он и не спросит(((((

URL
2012-10-10 в 06:01 

Ivanco
We always get back to the basics.
Джемини, что значит "плохо ест"? Ребёнку шесть лет, нормальный организм - как он может "плохо есть"? Может быть, с его точки зрения он ест нормально, а те 40 пельменей, которые ты пытаешься в него впихнуть, это просто перебор, он и с пяти наедается будь здоров? Опять же, поговорки "как потопаешь, так и полопаешь" никто не отменял, то есть если он весь день сидит на попе ровно, не выходя из квартиры, он и проголодаться-то не сможет.
Короче говоря, не психуй. Захочет есть - поест, не захочет - не пичкай. Не хочет жевать - надыбай ему что-нибудь нежевательное, типа творога или манной каши. Ну и обрати внимание на то, что он есть с большей охотой, а что нет, и корми его по принципу "глаза завидущие - руки загребущие". У меня, например, почтипятилетний сын в воскресенье сожрал сковородку яичницы с гренками, хотя я ожидал, что мне там что-нибудь останется. А от любого другого ужина он бы отказался и так бы и бегал весь вечер голодным, не испытывая дискомфорта.

2012-10-10 в 09:40 

annie aka Tiger
Let me sign (c) Rob
Джемини,
Реально до мелочей) вплоть до почистить зубы) и постоянно вычеркивать что уже сделал) и тогда видишь результат)

А насчет еды....я где-то с двух лет практически перестала есть - это мама мне рассказывала) были какие-то продукты типа пюре, котлет и сосисок, которые мне нравились, но я готова была питаться только сладостями и то в ограниченных количествах - только из-за того, что совершенно не нравилось как мама готовит) в результате того, что меня заставляли есть (был даже момент, когда мне надели на голову тарелку ледяного уже горохового супа), я до сих пор почти не ем супы (штуки 2 - и то готовлю их сама - без мелкого лука, морковки и пр. овощей) и вообще отличаюсь огромной избирательностью) и все это не помешало мне набрать в сове время жуткое количество веса - потому что трескать булки "безопасней" было - там не было вареных овощей, жилистых кусков мяса и пр. Так что советую присмотреться - может быть сыну просто что-то жутко не нравится в еде. Главное - не заставлять насильно, а то потом вот такой же результат получится(

2012-10-10 в 14:55 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Джемини, Стаища, я через это прошла. 100% ситуация один в один была с моей младшей. Мучилась я с ней невероятно. Сейчас расскажу, как решила проблему.
Заставлять есть ребёнка нельзя. Висеть у него над душой - нервотрёпка и тебе и ему.
Выход один: кормить не 3 раза в день, как нормального ребенка, а раз 7-8 с перерывом часа в 2, маленькими порциями. На каждый приём пищи не больше 15 минут. И, конечно, в перерывах между едой НИКАКИХ печенек, конфеток, хлебушка, лимонадиков, соков, чайку и т.д. Сладки чай с печенькой - это тоже приём пищи - нормальный углеводистый полдник. И фрукт, и стакан сока - тоже отдельный приём пищи.
Важно соблюдать интервал в 15 мину, не позволять ребёнку сидеть над тарелкой по часу. Даже если ребёнок съел всего две ложки в одно кормление - это уже результат, больше не пичкай, значит наелся.
На все семь раз разных блюд не требуется, Лиске я по два раза в день и суп давала, и второе - то же пюре с котлеткой - можно через приём пищи повторить, и творог можно два раза в день дать (за один раз если мало съел ребёнок). Главное, не подряд два раза, чередовать. Если жить по режиму, то еще легче будет, потому что организм быстро привыкает проголадываться к определённому времени.
И не заметишь, как проблема с едой отвалится сама собой.

2012-10-11 в 00:13 

Джемини
Ivanco, летом у матери в деревне он ел как слон (правда тож с ложки, как потом выяснилось), при этом просил еду!!! Но там был свежий воздух круглосуточно, велосипед, река! Как вернулся сразу схуднул и жрать перестал....я не пичкаю, сама в детстве ни хрена не ела лет до 11 нормально. Просто реально мало ест.

annie aka Tiger, с супами такая же фигня у меня))))))только осадочек с садика остался - там стыдили при всем народе, что я не ем)))))А булки были не в коня)))))

Глинтвейн, я примерно к этому пришла - два завтрака, обед разбивается на две части (первое, минут через 30-40 второе). В деревне как я выше писала он ел хорошо - там мама тож его по режиму кормила. А выбор продуктов у нас крайне мал - по пальцам пересчитать, что он ест((( Греча, макароны, картошка (без удовольствия), овсянка (очень без удовольствия), котлеты, колбаса вареная или сосиска, сырники, блины, кефир, изредка сыр. Бананы, яблоки, виноград. Вот, собственно, и всё(((

URL
   

Ума палата №6

главная