Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:07 

Рецепты для духовки

Джемини
Творожная запеканка.

2 пачки творога (9%)
3 яйца
1\2 стакана кефира
1\2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.ложки муки (без горки)
Сахар и соль по вкусу ( я кладу 1\2 ч.л. соли и сахара ложки 4 столовых, чтоб послаще было)

Всё это перемешать и постругать туда сливочного масла. Форму (у меня непригорайка) смазать подсолнечным маслом, вылить туда приготовленную жижу и всё это в духовку на 200-220 градусов пока верх е зарумянится (у меня это занимает 45 минут).
Она сперва поднимется, а потом когда вытаскиваешь-опадает, это так и должно быть. Вкусняшка!))))

Из этой же оперы Манник (сама не делала, сестра практикует)
Манка, сахарный песок - по 1 стакану
кефир (1\2 стакана, можно стакан), 1\2 стакана сметаны, 3 яйца. Всё перемешать и в духовку 200 градусов на 40 минут, верх потом смазать маслом для румяной корочки, готовность можно проверять зуботычиной)))

Котлеты
Я беру магазинный фарш Домашний (говядина+свинина) 500 г., лук на мелкой терке (одну среднюю) ,по вкусу соль-перец-приправы, добавляю булку, размоченную в воде (можно в молоке), тертую на мелкой терке морковку (можно кабачок). Формирую котлетки,выкладываю в форму (можно в противень глубокий) смазанную подсолнечным маслом, на каждую котлетку кладу маленький ломтик сливочного масла. Наливаю в форму чуток воды и ставлю 220 градусов минут на 45-50. Они такие получаются аппетитные, румяные, мягкие и где-то даже полудиетические - в плане что не жареные ))))Укладываю их оч плотно, ибо в процессе готовки они уменьшаются в размерах))

URL
Комментарии
2012-09-27 в 11:00 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
на две пачки творога всего две ложки муки? :wow2:

Стай, а ты нормально к магазинному фаршу относишься?

2012-09-27 в 11:16 

Джемини
Глинтвейн, магазинный фарш мы едим сами, Мишке я кручу сама...правда всё равно из магазинного мяса, но по крайней мере там в фарш я сама че хочу добавляю...Раньше я категорически не ела магазинный фарш, ел его только муж. А счас оба едим, у нас в Реале (мы там продуктами затариваемся на неделю) очень неплохой фаршик. Хотя думаю, в любом магазине туда че-нить кладут...
на две пачки творога всего две ложки муки?
да, там консистенция жидкая довольно-таки получается, это нормально. В итоге вкуснячая запеканка)))

URL
2012-09-27 в 21:22 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Джемини, суперский рецепт - муки мало, одно здоровье. Обязательно такую запеканку освою.

   

Ума палата №6

главная