Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:12 

Какой чудесный день - 2 июня!

Джемини
Решила написать, как прошел мой День Рож. Рож было много - хороших и разных. Наклепала три странички, перечитала и подумала:"Лучше бы продолжение фика написала..." )))))))))

URL
Комментарии
2004-06-03 в 00:16 

Джемини
Кто спел, что день рожденья – грустный праздник? Тот последний лох! У меня сегодня вот денечек был – ого-го! Итак, в хронологии.
00:00
- Ты спишь?
- ммм…
-Ты спишь?
- ммм…
- Ты спишь?
- А ты как думаешь?
- С днем Рождения! Я первый, гы-гы-гы!

8:40
Сижу на работе. Влетает шеф с букетом роз. К слову сказать, рабочий день начинается в 8:30. Необычайно приятно.
- Вот, хоть кого-то поздравили с утра, как человека, - вздыхает Наташа. Становится необычайно приятно вдвойне. Очень хочется накрыть стол немедля.

9:30
Влетает парнишка из соседнего отдела и давай меня ругать:
- И молчит, а? – возмущается, при этом улыбается во все 32 зуба. – Я только что узнал из надежных источников! – пулей вылетает из кабинета. Через пять минут влетает обратно с букетом...печенья!
Нет, я, конечно, уже привыкла к его почти ежедневным букетам пряников и сушек (агрумент у парня следующий: «Слежу, чтобы ты, не дай бог, не похудела!»), но вкуснющее красявишное печенье…Поясню – букет печенья (сушек, пряников) – это когда все вышеупомянутые вкусняшки напихиваются в бумажный кулек до отказа, и вся эта ересь оттуда торчит на манер кактуса.
Вручив сие, парнишка сматывается в темпе вальса, я едва успеваю его предупредить, чтобы он зашел часам к 12-ти на рюмочку чаю.

9:40
Появляется виртуальная Чакра. До неё еще появлялась виртуальная Аля, которая меня праздравила и послала…на Зеленый, дабы узрить творение, изданное в честь моего дня Рож!
Первое очучение: «Них себе тщательно подготовленный экспромт!!!» Перечитала два раза и тут же утащила в дневники в специально открытую галерею подарков себе, любимой. Потом понеслась душа в рай! Я висела в форуме, принимала поздравления от знакомых, мало знакомых и совершенно незнакомых мне людей, и меня ширило и топырило от столь неожиданного внимания к моей персоне.

11:55
Я накрываю стол; осталось самое ненавистное дело: нарубать курицу гриль. Скажу вам вот что: когда я дома разделываю курицу, муж сбегает и прячется, закрыв глаза, в самом темном углу нашей квартирки, потому что это зрелище не для слабонервных. Джек-потрошитель нервно курит в углу, видя, как я свежеваю и терзаю несчастную тушку ни в чем не повинной птицы.
Так вот. Курица гриль лежит передо мной и вкусно пахнет, зараза…Сперла у программистов охотничий нож для препарирования обеда. Предупредила всех, что сейчас уже можно капать валерьянку.
Дальше – картина маслом. Дверь в кабинет распахивается. Я поднимаю голову. В руке – ножик, во рту – пальцы, которые я облизываю от куриного жирка. Башка лохматая, на лице – полная растерянность вперемешку с наглющей улыбочкой. В дверях стоит тот самый парнишка с огромным букетом желтых хризантем в руках. Степень охренения меня по моему личному охрененемометру – десять баллов из десяти.
- Ну, я удачно попал, - выдыхает Серега. Я настолько наглая, что стою и продолжаю облизывать пальцы со словами:
- Пагады, не тык быстро, а то как же мы с тобой обниматься будем?
Степень охренения его самого по моему охрененемометру неизмерима – прибор зашкаливает. Принимаю от него поздравления, сую нос в цветы:
- Класс, они ёлками пахнут! – и начинаю прыгать. Далее следуют обещанные объятия. Охренемометр можно только выкинуть. Прибор испорчен и восстановлению не подлежит.

12:20
Сижу вся в цветах и улыбаюсь, как дурочка. Работа молчит и прячется. Пожаловала избранная делегация из дополнительного офиса, где я проработала первые полтора года своей сознательной трудовой жизни, в составе Матери и Владимира Николаевича. Народ подтянулся, шеф разлил винище, они толкнули речь и задарили мне ландышей и громандый офигительный фотоальбом. Весь подарочный набор сопровождался открыткой.

Дальше я уже не следила за временем. Я виртуально и реально пила, с кем жизнь свела, попутно получая по электронке поздравления от разных людей и смс-ки. Из Павловского дополнительного офиса даже сама директор прислала письмо с поздравлениями, чем меня оч удивила.

На форуме организовалась национальная игра «Наливай-ка». Я и не думала, что такое количество народу будет поздравлять Стаю товарищей. Фиков-то было всего ничего: «После бала», мини «Душа голубоглазая», миди «Последним смеется тот, кто стреляет первым» (кстати, от Матери оно получило кратное название «Ружжо») и незаконченное пока «Твоё право на счастье» (которое матерью же за глаза именовался «Право на лево»). Выражение моего лица надо просто было видеть! В эти минуты меня просто-таки поглотило абсолютное счастье, и я навсегда застряла в полной нирване.

Дальше – больше. Завулон повесила отдельную темку с поздравлениями (сперва меня поздравляли в подарочном фике Чакры), и понеслось всё по новой и со страшной силой. Завулон написала мне стихи – чудесные, восхитительные, о том, как же я родилась…Это так красиво…Я тащилась и позабыла на эти мгновения об истиной истории моего появления на свет. Так или иначе, я всё равно родилась, выросла, и притянула всех людей, которые меня знают.

Потом из достоверных источников (всё равно никто не знает, где они находятся (с) М. Задорнов) стало доподлинно известно о готовящемся теракте Кима в виде еще одного подарочного мини. Но охрененемометра у меня уже не было, что, впрочем, не помешало мне от души посмеяться над Сказочками братьев Уизли. Надо затолкать сие в подарки. Немедля!

Слопали в реале всё. Неторопливо кушала тортик с чаем. Кушаю вилкой, так как я, чума рыжая, не догадалась прикупить ложки. И тут принесли пакет из Павлово. На нем – моя фамилия. Странный конвертик, внутри явно не документы. Отложив вилку, вскрываю пакет, а там…

ЛОЖКИ! НАБОР ИЗ ШЕСТИ ШТУК КОФЕЙНЫХ ЛОЖЕК ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ С РИСУНКОМ!!!

Медленно поднимаю подарочек над столом и демонстрирую коллегам. Далее – тихая истерика минут на пятнадцать. Вспоминаю о безвозвратно сгинувшем охрененемометре. Не дожил приборчик до своего звездного часа.

Отпросилась у шефа на часик – муж пригласил в японский ресторанчик. С охапкой цветов и пакетом с дарами (и ложки, я не могла не взять их домой. Теперь у меня при слове «ложки» случается нервный припадок неудержимого веселья) я отправилась забросить всё это домой и налегке рвануть за реку.

Прилетаю к мужу на работу. Он вручает мне букет роз, и мы направляемся прогулочным шагом в означенное место. По дороге я ему с увлечением рассказываю о своем «рабочем» дне. На лице мужа отражается грусть, а затем он морщится и говорит:
- Мне этот букет совсем не нравится, – бурчит он. – Вон урна, давай выкинем его туда вниз головой!
Надо сказать, букетик был весьма занятным – много разноцветной пленки, бантиков и три одинокие розочки в окружении трех не менее одиноких травинок. Скажем так – не очень удачный. Мне-то пофиг, главное – внимание, хоть одуванчик придорожный, но Серега заладил: выкинь да выкинь…

Останавливаемся у урны – представительный парень в костюме и безбашенная нарядная лохматая высоченная дамочка. Дамочка гениальная – она отрывает ко всем лешим всю фольгу, пленку и бантики. Процесс длительный – такое впечатление, что букет составлял электрик или парикмахер. Реакция прохожих просто финиш.

Иду, счастливая и улыбаюсь, как арбузная корка. В руках – вязанка роз. Стебли длинные, чтобы не мотылялись, я их перевязала в двух местах. Муж успокоился и сказал, что так значительно лучше. Проходим мимо ёлок; я вспоминаю хризантемы, сую нос прямиком в чащу и шумно вдыхаю.
- Странно, - говорю я. – Елки не пахнут. А хризантемы пахли елками! Чепуха какая-то…Только нос уколола.
Муж ржет.

Доковыляли до ресторанчика «Тако». Я там была впервые. Выбрали столик у аквариума, где под эффектом джакузи от компрессора беззаботно колбасились большие лиловые рыбы в розовое пятнышко. Сделали заказ – горячее, суси, муж взял кофе, а я - сливовое вино, кока-колу и мороженое «Зеленый чай».

Горячее было рис с угрем. В руках были палочки, которые я разучилась держать. Пришлось в обиду всем японцам загребать рис палочками. Сливовое вино оч понравилось. От него такой эффект потом меня постиг! Я всю дорогу из ресторана ржала, хихикала, острила – в общем, перло меня не по-детски. А муж вино не стал, и поэтому по дороге домой выглядел скучающий санитаром, препровождаюшим на Июльские дни буйно помешанную без спецсредств. (прим. В нашем городе есть улица Июльских дней, где находится психиатрическая лечебница. Оттуда пошла старинная нижегородская шутка «ты как будто сбежал с Июльских дней»).

Возвращаюсь в ресторан. Принесли мороженое и суси. Пока Серега проводил идентификацию ингредиентов (разбирался, чего мы тут жрем), я попробовала зеленый холодный шарик мороженого. Это напоминало пломбир со вкусом чайной заварки. Мне, извращенке, понравилось – шарик даже стаять не успел…В мороженом было еще одно преимущество, о чем я немедленно известила Серегу, поглядывая жадно на недоеденный рис:
- А у меня теперь есть ложка! – и с торжествующим видом потрясала ценным предметом в воздухе. Осознав, что я произнесла слово «ложка», у меня приключился очередной приступ ложкофилии.
Тем временем муж сосредоточенно бодяжил васаби в соевом соусе. Он макал туда роллы и отправлял в рот целиком ,жестами приглашая меня присоединиться.
Понадеявшись, что муж-таки верно отмерял смертоносную ядреную японскую горчицу, я смело повозякала суси в бодяжке, запихнула в рот и незамедлительно почуствовала себя Тигрой, попробовавшим чертополох. Я вытаращила глаза, замахала руками, пытаясь как можно быстрее прожевать ЭТО НЕВЕРОЯТНО ОСТРОЕ ОГРОМНОЕ НЕЧТО. Когда термоядерной пищи во рту поубавилось, я схватилась за спасительный стакан кока-колы. Ошибочное слово в предыдущем предложении – «спасительный».

Кока-кола – она ж газированная….

Занавес. Меня можно было накрывать тряпочкой и выносить на свежий воздух. Рис ложечкой я так и не доела.
- Остро, аж слезы из носа… - поделилась я своими ощущениями с мужем. Он участливо протянул мне бокал вина и попросил счет.

Домой доехали без приключений; дома ждал теплый душ и три поздравления на автоответчике…

URL
2004-06-03 в 10:18 

сказочница
Ну, Юль, ты даешь!!!!
Замечательный получился день!!!!

2004-06-03 в 11:03 

Джемини
chakra
Ты же мне пожелала "Чтоп ваще!". Надо соответствовать!:)
День был обалденный! Ничего подобного в моей жизни еще не происходило. Впрочем, у меня всегда что-нибудь этакое получается:)

URL
2004-06-03 в 11:04 

Оптимизм меня сОГРЕЕТ
Джемини
Вот это самый настоящий ДР! Пусть каждый следующий будет лучше предидущего.

2004-06-03 в 11:10 

Джемини
J-7
:flower: :super:
Спасибо!

URL
2004-06-03 в 11:55 

Оптимизм меня сОГРЕЕТ
Джемини
Не за что!
Я вчера стратила, так что на след. раз с меня ДВА подарка. :fingal:

2004-06-03 в 12:02 

Джемини
J-7
Никто тебя за язык не тянул... :tease2:

URL
2004-06-03 в 17:42 

Оптимизм меня сОГРЕЕТ
Джемини
А я от своих слов не отказываюсь!

2004-06-03 в 20:47 

Завулон
Киевская ведьма (с)
Джемини
потрясающее описание.. а что ж у тебя за история рождения такая, что я стихом ее заставила позабыть? :))
ложки - это нечто

2004-06-04 в 09:07 

Джемини
а что ж у тебя за история рождения такая, что я стихом ее заставила позабыть?

О, это история двадцатишестилетней давности! Мои родители совершенно меня не ждали. А потом ждали, но не меня! Маме сказали ,что у нее будет...мальчик! Мол, сердцебиение парнячье, форма головы и всё такое...Видимо, без УЗИ:) Я первый ребенок, у мамы отрицательный резус-фактор, у меня - положительный; я родилась с угрожающей асфиксией - короче, едва не откинулась. Процесс непосредственно появления меня на свет занял доли секунды - я посто-напросто выскочила...Если бы акушерка меня в полете не поймала, я бы тут с вами не общалась; боюсь, меня бы вообще могло не быть :)

Когда отцу позвонили на работу и сказали: "Поздравляем тебя с дочерью", папа выронил трубку: "Как с дочерью???" А что мама сказала, когда ей сказали ,что девочка, я промолчу... Дело-то прошлое:)И маме было всего 23...

И целый месяц ребенок жил без имени...Как только меня не хотели назвать...Мама хотела назвать Дина, бабуся - Светочка...Кто придумал Юлька - не знаю, но когда придумали - спохватились, что в соседнем подъезде месяцем раньше родилась девочка, которую назвали Юля. Видимо, родители устали называть меня "доченька" и оставили последний вариант имени:)

Так что не всё было так поэтично, как в твоих стихах, как видишь :)

URL
   

Ума палата №6

главная