10:31 

"Троя" Фесалия-Греция. Счет 0:0 :)

Джемини
Посмотрела вчера фильм «Троя». Зрелищно и масштабно, не вопрос! По после того, как на форуме мы дико стебались над «Ван Хельсингом», я не могла спокойно смотреть эту киношку. Когда мы вышли из кинотеатра, я во всеуслышание изрекла девиз фильма: СолдатУшки-ребятУшки! Нашему царю показали дулю! Умрем все, как один!!!»

Начнем с анархиста-Ахиллеса. Я никогда не фанатела Брэдои Питом, но тут прониклась. Тело у парня, что надо. И вообще отвязный он там на всю катушку, и всё ему пофиг, ибо он непобедим.

Елена прекрасной мне не показалось, но она ведь гречанка была… Так что на кастинге сделали все, что смогли.

Теперь Парис. Над ним хохотал весь зал на протяжении всего 2,5-часового действа. А как вам вот эта фразочка: «Елена, давай сбежим! Я буду охотиться и сумею нас прокормить!» Вопрос – на кого он собрался охотиться, ибо весь фильм нам показывали голую пустыню? На тушканчиков?

Самый лучший мужчинка в этом фильме оказался Гектор. И мудрый, и смелый, и правильный. Только его никто никогда не слушал, и вышла у троянцев шняга, а не война. А когда он дрался с Ахиллесом, я сидела вся напряженная. В момент, когда этот жлоб Ахиллес всадил ему копье в плечо, я схватилась руками за лицо. Вот кто был достоин лучшей участи; а этот садюга привязал его к лошади и помчался к морю.

А как они дрались! Брэд Питт скакал, аки Марис Лиепа! Все эти пируэты явно смущали Гектора, но вариантов у парня не было…

Самое интересное – после исчезновения Бресеиды из разгромленного храма Аполлона её никто не хватился! До самого конца фильма.

А про лошадь – это вообще нечто. За двенадцать дней траура в Трое по Гектору эти народные умельцы-греки без единого гвоздя и прочих связующих веществ отстроили мега-Лошадь, а корабли, оставшиеся после постройки коника, заховали в бухте недалече. И как ухитирились пятьдесят тысяч воинов втихаря провернуть всё это под самым носом у троянцев – загадка века. А троянцы вообще по всему видать, привыкли тащить в дом всякую дрянь с улицы, как дети малые. За что и огребли по самые корнеплоды.

Ахиллесу в конце фильма просто не повезло. Парень откинулся лишь от того, что юноша Парис был косоруким стрелком-самоучкой….

Но наикрутейшим их всех (даже супротив Гектора!) был Одиссей-Боромир. Всь фильм он ходил и прикалывался и ржал – то над Ахиллесом, то над царями. И остался жив, что характерно!

В общем и целом – понравилось. Просто надо поменьше стебаться над действом и вникать в суть. В контексте этого раздора были показаны судьбы и характеры Ахиллеса, Приама и Гектора.

URL
   

Ума палата №6

главная