• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:58 

Про Машу

И дааа... Марьсергевна бьет все рекорды...13400 вес...при росте 83 см...на нее банально одежда в ширину не пролезает! Всё натягиваю, как коглготы! Еду прячу давно))))))))
Фее год и семь, словарный запас шикаааарный)))))
Мися, Мася, кася (каша), мяся (мясо), булём (бульон, он же суп), бадам (банан), батом (батон), катя (кататься), люлю (рулю), папи (попить), какой (ну тут всё понятно), каси (красивый), фа (шапка), касюм (костюм в смысле верхняя одежда), багуси (бусы), паси (пошли),пакусиим (покушаем), паки (печенье или пакет/сумка), доси (домик),адай (отдай) манё (мое), маниии (обниматься), сяси (садись), аде, абу (одеть, абуть), абушу (обувь), агушу (Агушу), агуль (арбуз), афафа (собака), фууууу (памперс), капкап - копать, грху (груша), ллллля(яблоко).
Маша любит танцевать и заниматься физкультурой - делает наклоны с рукой, головой вращения, тяги экспандера, лупит грушу боксерскую в перчатках, наклоны, прыжки на месте и даже пыталась отжиматься.
От нее все в шоке, думают, что ей не меньше двух лет.
Недавно в поликлинике в очереди пока сидели, Маша пыталась увести меня в физиокабинет на процедуры, потом сперла из массажного кабинета мячики, двигала банкетки и заперла кабинет педиатра (вместе с медсестрой и пациентами) снаружи на ключ! Мы берем ее в детский сад ! (с) Только путевку в ясли, чую, нам не дадуть в этом году((((( а я так мячтала(((((

23:23 

Завтра-завтра будут муки матери)))))))) Сегодня мотались в ипеня за подарком-игрушкой...а вообще Мише было дано задание - до дня варенья смочь подтянуться два раза без помощи. ППЦ он это сделал!!!!Мысленно повторяя "за планшет!" )))))))))))))))))Вот это мотивация!))))))) В общем планшет его ждет, всё в него накачено и установлено))))) А игруха типа от прабабушки))))))Главное, чтоб ее инхварт микарда не хватил, когда она придет поздравить и поинтересуется, что мы купили от ее имени))))))))))))))

23:27 

Все, наверное, отметили, что я пишу, когда жисть дает трещину))))) Сегодня так офигенно треснуло - не передать! В общем, я накатила 70 грамм водки на голодный желудок, Маша выломала у ноута часть клавиатуры, поэтому орфография моя в совокупности хромает, не обессудьте))

С утра решила погулять с Машкой, пока мужики в планетарии... эта звезда сразу шасть на гору, взюх с нее и нос разбила! Еле кровь остановила, дошли до дома, умылись успокоились, еще погуляли...в планах вечером было целевое посещение икеа вдвоем с мужем, свекровь посидит с детьми.....тадаааам! Миша вернулся с тренировки с перебинтованным пальцем!!!! Тренер сказал в травму ехать, вместо икеа - первая городская больница. Слава богу, перелома нет, просто повреждение (ноготь завернулся, он ухитрился еще упасть тем пальцем, который на прошлой неделе тяжелой входной дверью до синевы под ногтем прижал!!!! это ж ппц как надо было смочь!!!!!!) Привезли его домой. Решили всё же скататься вдвоем за продуктами....пипец я выходила из машины, зацепилась любимой Ромикой (немецкая мембранная обувь) за какую-то хню и дома обнаружила дыру на носке сапога!!!!! Как я лаяла(((((((((

Выпила и решила - всё тлен. Кроме здоровья детей. Сделала пиццу, сожрала ее. Завтра в икеа и сапог зашить.

23:58 

Правополушарное рисование

Услышала я как-то задним ухом, что есть такая штука - правополушарное рисование, что оно здорово излечивает от рутины жизни. Решила, что я в депрессии и все меня заеекали и мне срочно надо на трехчасовой мастер-класс))))))))))))) Ессно, что после очередных болячек старшего и мотанием в реабилитационный центр с младшей, даже три часа тупостояния под березой в мороз были бы для меня избавлением от рутины, но мы ж легких путей не ищем!))))))
Тема большого урока была Морской пейзаж. В общем, вот мои труды))))))

В рамочке и издалека смотрится не хуже, чем у художников на Покровке!))))))))))))))))))

16:45 





Без комментариев))))))))))))

16:04 

У меня чувство, что только у меня болеет ребенок! Старший гостит у свекрови - сегодня кашлял всю ночь((((( муж вечером заберет, будем усиленно лечить, 13 в школу....

23:33 

Фсех лю!

Какой был восхитительный кворум!))))))))) Ждем фоток!)))) Я, поди, на всех выпиваю))))))
Девочки, как я по вам скучала, как было здорово всех увидеть!))))
Лина, прости, я не знала, что ты не любишь скольссские шмотки!))))))
Суши до сих пор блуждают в моей организЬме)))
Син, ты прекрасна, береги Лёху)))) Отличное имя, не меняй))))))))

16:44 

Миша принес из школы довольно какчественную зарразу - сперва Машка свалилась со рвотой, поносом и 40,5 температурой. Только оклемалась - за тазик взялся Миша. После него горшок оккупировал муж, а у себя дома - свекровь.
Меня не заберет, я знаю, и это бесконечно радует.
Вроде разгребла - мужу лучше, свекровь уже вчера нянчилась, Мишка с понедельника в школунах))))
Вчера мы ходили на "Холодное сердце!"))))Супермульт. Только поют много. Но душевно! И билеты нам дали нахаляву по программе "Билетик в кино".
На корпоратив чета в это годе не зовут, честно говоря, не больно и охота. Надеть нечего, купить не на что, коллектив женский)))))))))))))

Подарки на НГ закупили, сплошной крупногабарит - Машке прыгуна и квадроцикл, Мишке - телескоп и тюбинг )))))))))) Что бы такого из хаты выкинуть, чтоб всё купленное в ней поместилось?))))))

23:37 

Зима пришла! Вот мои бойцы))) Я устала, забила на их кашли-сопли и выгуливаю.



И на закуску - астронавта моего не сбить с пути истинного!)))) Кстати, за это он получил пятерку (это религоведение)

23:31 

Чакрааа!
Я получила твою открыточку! И она поет! Машка слушала как завороженная!)))Спасибо тебе большое, ты всегда даришь мне новогожнее настроение!)))
Лю))):squeeze:

23:54 

Шуша выучила кучу новых слов. Самое занятное среди них - БАЮСЬ! Его ей помогла выучить собака друзей. Маша бежала от нее по коридору с воплями: Мама! Баюсь! Глинь-глинь! (последнее означает на ручки). Правда, к концу визита она ошихарилась и предложила собаке "Мням-ням фу" - скушать использованный памперс))))

Наряжается, бусы мои оденет, перед зеркалом ходит и говорит, что она "каси".

Грею ей обед. Говорю - видишь, рыбка греется (рыбные котлеты). Маша вопросительно:
- Бубубу? (типа буль-буль-буль, это означает плывет по отношению к рыбкам)
Нет. говорю, эта рыба уже свое отбулькала))))

Машка памперс называет Фууу. Причем с такой интонацией)))))И независимо, чистый он, писюльный или реально фу))))
Пришла моя мама понянчится. Ушла переодеваться в домашнее, возвращается ко мне в расстегнутых джинсах и ржет. Говорит, переодеваться начала, штаны расстегиваю, снимать начинаю, Маша интересуется: Фууу? )))))

23:47 

Коротко и ёмко. У меня *непечатное* снова заболели дети. В один день. Старший с соплями, только неделю отходил в школу, у малой какая-то заррраза, горло сиплое, похоже на лариготрахеит ну или что-то из этой мерзости....
Лечу от всех болезней.
Но, говорят, от всех не улетишь.

23:12 

Я наконец-то поимела возможность поправить свое здоровье, и теперь катаюсь каждый день за реку в галакамеру)))))Сижу в солевой пещере на икеевском кресле и сплю))))Такая прелесть, и в жизни, опять же, разнообразие!)))))

Еще дневники который день показывают мне, что у меня есть новый коммент и отсылают меня к записи трехлетней давности, где для меня уже ничто не ново)))) Не представляю, как побороть это зло)))))

У Шуши хаотично лезут какие-то зубы)))Она и без них-то ухитрялась сожрать всё, что не спрятано, а тут вообще монстр)))) Любит груши, за день способна спороть килограмм))))И покакать потом стописятыщраз))))Я не знаю, кого груши крепят, точно не машкин организм))))

У Мишки каникулы, но, поскольку он две недели перед ними проболел, мы усиленно до сих пор догоняем письмо. Сегодня осилили Ш. Написала ему предложение: "Шуша шуршит шишками". Вариации были разные: Шуша шуршит шииками, Шуша шуриит шишками....короче пока он эти однообразные рагульки у Ш выводил, обсчитался)))) Я сама, когда мы писАли "У Лилии лилии" чуть концы не отдала))))) Я ж писАла не как я чирикаю, а выводила правильно, по-первоклашкински)))))

Маша выучила наши имена, это полный атас))) Папа Сё, Мишка - Ами, тётя Аня, ее сынок - Сяся ))))Сегодня стоит на стуле в кухне и орет: Мама! Мама! А я чета варганю и ее игнорирую. Она как рявкнет: Люя!)))))))

Скоро НГ, мечтаю, чтоб ДМ (не путать с Драко Малфоем!) принес мне швейную машиночку и вправил мои кривые руки на шитье)))))))

22:44 

Скалолазка моя

Я сегодня тоже нарвалась на крупное дитячье хулиганство, поседела даже в тех местах, в которых, казалось бы, поседеть невозможно. Разговаривала по мобильному в зале, и чета потянуло меня на кухню...а там...моя звезда восседает на кухонном столе и деловито соль из солонки ложечкой тонким слоем по столешнице....потом я посмотрела - она, оказывается, еще и частично собрала дышательную систему для небулайзера - я ее оставила, чтоб убрать.Она видела, как я тут беродуалом две недели баловалась и надела носик для дыхания на трубку))))) Залезла, видимо, сперва на стул.
Но на этом Марьсергевна не остановилась. Она вечером показала, что научилась залезать на икеевское кресло-поэнг...и давай там гнездиться! А у меня рядом полки со всякой всячиной и острыми углами...пришлось двигать мебелЯ))))
А еще она научилась подпрыгивать на месте. По полной программе, с отрывом ног от пола! Очень этим гордится, делает это перед зеркалом и всем хвалится))))

23:04 

Итак, Мишку не выписали, и я, ептить, учитель начальных классов. Сегодня рвали на части математику)))) Тему сейчас проходят Лучи и Отрезки. В это сын въехал с пол-пинка. Сегодня разбирали, что отрезки могут быть длиннее-короче-равные и прочую про это байду. Читаем задание - найти пересечение луча и отрезка и обозначить точку буквой. надо сказать, буквы нам пока попадаются аналогичные русскому алфавиту - М,А, О, Е, К, В. И тут Миша интересуется: а можно я латинской обозначу?
Я так слегка выпадаю, потом прихожу в себя, ибо сын-то шахматист, доска тоже вся в латинице. Ну, говорю, давай.
Он берет и рисует мне...АЛЬФУ. Потом гамму, дельту, бету и эпсилон, сопровождая словесно. Причем альфу он сперва нарисовал очень похожей на гамму, и у нас завязалась по этому вопросу полемика)))) И надо ж мне было блеснуть, рисуя "типа правильно" альфу, заявить, что я нарисовала неверно и это ЛЯМБДА....
Сын ржал сорок минут.
Кричал, что описается.
Помчался в сортир.
Пописал и забыл, как буква называется.
Долго меня пытал, выпытал и еще полчаса ржал.
Теперь вся пропись по математике у него в лямбдах.
Я ему сказала, что с учительницей по этому вопросу он будет разбираться сам))))))

22:58 

Дети жгут. Старший капец самостоятельный, пошел и купил себе автомат...в половину своего роста, два лазерных прицела, всё мигает, стреляет и орет "фая-фая". Он как принес, я сразу таблетку выпила!
Малая накаталась с гор и отсырела попой. "Словарный" запас впечатляет, настойчивость и сообразительность тоже. Сегодня подходит ко мне - бу-бу-бу. Я-то понимаю, что это "буль-буль", купаться зовет. Делаю вид, что я курица и ничего не понимаю. Она меня к двери в ванную подводит и опять: бубубу. Я говорю - купаться, что ли? А она на меня такая смотрит и картинно так головой кивать начинает)))) Еще на шкаф в кухне показывает и говорит: Агу! Мол, Агуша там, доставай, мать. Я ей - нет там никакого Агуши. А она опять своё многозначительное кивание с улыбкой выдает - типа ееесть там агуша, ееесть!))))
Меня с горя отсутствия бабла прет на креатив. Я сшила сумку из старых джинсов, сегодня вот накреативила из остатков джинсы и ниток из банки из-под смеси стаканище для карандашей старшему, а то блин по всей квартире карандаши!!!Украсить только чем-нить его надо.
Сумка:
Стакан:

Шуша:)

23:00 

Жизнь дала офигительную трещину которая и не думает зарастать!
Дети болеют по кругу, малая жгла трое суток, я такого в жизни на градуснике не видела - 40,2! Врачи разводили руками, подозревали зубы и инфекцию, оказалась энтеровирусная - сегодня резко спала тепма и ребенка обсыпало. Но зубы всё равно лезут, уже даже мне видать, хотя я в этих зубах ни бельмес. Миша после ОРВИ стал жаловаться на боли в желудки, его "сгибало" и тошнило во время еды. Приговор гастроэнтеролога однозначный, длинный и всё из плохих слов. Остался ребенок без булок, шоколада и копченой колбасы (всё остальное запрещенное он не ест). Приходится заставлять его есть новые продукты и показывать видео с ФГС, если он есть не будет...Кошмар его младенчества вернулся - снова всё обвешено расписанием приема препаратов и ежедневным разнообразным меню, 80% которого он будет вынужден есть...В следующие выходные сдаем анализы...Ладно хоть палец вроде зажил - о да, у нас еще на левом указательном пальце был гнойный абсцесс, с которым мы дважды ездили в больницу нас даже предложили положить...зажило, но на вид мне не нравится....и еще у нас у него в классе два случая менингита.
Просто праздник, а не жизнь.
Бедные дети.
Я выгляжу на 50. Кашляю до рвоты, потому что никак не могу понять, чем это вылечить. Из-за кашля не сплю.
Ненавижу жизнь во всех ее проявлениях и переругалась во всеми немногочисленными родственниками.
Валерьянка и пустырник-пустой звук. Сегодня муж глицин принес. Думаю, таже попа, только в профиль.
Машку никак не дотащу до хирурга - ноги не выпрямляются, левая косолапит всё больше...Щас еще эту звезду в гипс по колено, я вообще с ума сойду...
Я два месяца не выходила из дома (прогулки на площадке не в счет).
Все говорят, что это нормально, что это жизнь, что у многих всё еще хуже. Но это мне мало интересно, потому что у многих всё лучше и с большим количеством детей, даже без мужей. И мне ужасно интересно, как так-то.

13:13 

Непостижимый, казалось бы, квест выполнен - дети обуты и одеты на зиму. Зимний транспорт для квеста "забери сына из школы, накорми и отведи на теннис" готов, получила заказанные по инету санки-коляску. Мишка уже поболеть успел неделю, сегодня выпнула его учиться. Пока дома сидел, постигала школьную программу первоклашки. Такого дебилизма я в своей жизни еще не видывала, но шо делать, в округе не оказалось школы с классической программой советских времен. Сегодня у него лепка из глины, посмотрим, какую рагулину он мне принесет)))
Постригла Плюшке челку, и теперь она похожа на Хому из Вия. На горшок ходить отказывается - встает и головой мотает, мол не буду. Индивидуалистка хренова. Помощница ппц, сегодня не успела оглянуться, как она картошкой из коробки забила пол-раковины, мол чисти да вари, че те делать-то. И чихать, что у меня на картошку аллергия, она мне понравилась!
Продолжает совершенствоваться в изучении слов, обозначающих еду. Теперь не всё просто мняммняммням, а есть агу (агуша) и абууу (арбуз).

16:56 

В школе начали ставить отметки - солнышки и тучки. Второй день тучки таскает, подлец. Потому что торопится и выполняет неаккуратно. Сегодня уперся рогом, что надо рисовать продолжение строки в тетради не как именно в тетрадке учительница изобразила, а как в учебнике нарисовано. Дала подзатыльник, сломала карандаш, разбудили Машку. Пусть с отцом делает, а то наш папа ваще хорошо устроился, придет, спросит, получит ответ "всё сделано" и занимаются своими делами. Хрен вам на лицо, у меня валерьянка кончилась.
И вообще у меня депра, тянет налысо побриться.

10:34 

Мишунечик пошел в первый класс!!!

И к четвергу уже сдулся - сопли потекли...Ну, собсно, Машка первая за соплями пошла, следом я)))
Вот мой красавчик!!!

В коляске на втором фото - Плюшка))) С ней бабушка под окнами гуляла, она выплясывала под музыку линейки)))))

Ума палата №6

главная