• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:57 

Все дети,когда хотят на что-то показать,делают это указательным пальцем. Миша у меня с детства делает это средним...я заметила сразу,когда он начал указывать-но не поправляла,ибо было несущественно...недавно поинтересовалась,почему он именно средним показывает. Миша ответил: потому что он длинее. Железобетонно))))надеюсь,кроме меня на это по жизни никто внимания не обратит)))))

15:52 

Баба-яга против!

Оказывается,у нас хотят внедрить ювенальную юстицию!с нашим-то менталитетом!
На прогулке парень подписи против собирал.Я подписалась.И уже через несколько часов отходила старшего тапкой по жопе,потому что даже с восьмого раза до него не доходит,что так разговаривать с бабушкой нельзя!

22:43 

Назначили Масику лечение. Первую порцию фага (разбавленную водой) она гордо практически всю выплюнула с каменным выражением лица. Выражение мало того что было каменным - оно еще и было ядовито-розовым, словно его натерли свеклой - это я ее фукорцмном обработала...Пилять сперва у нас шмотки портились зеленкой, теперь фукорцином. Да и пох за третьим не пойду, а сестра если за вторым соберется, так всё равно новья накупит. С завтрашнего дня в довесок к фагам - горький гидролизат вместо сладенькой смеси...предвкушаю(((((
Я такая злобная мегера, потому что у меня ЭТО, потому что я полаялась с мужем, потому что мне уже заеекало, что мне все ипают моск!
Мне плохо и одновременно похуй, так бывает???

17:50 

Получила я анализ Машкиного дерьмеца. Нашлись у нас клебсиеллы пневмонии и бифидобактерий у нас ниже нормы. Читаю я и не могу взять в толк, могут ли эти клебсиеллы влиять на высыпания на личике моей Бусинки...читаю подозреваю, что если и могут, то очень косвенно...к гастроэнтерологу нам надо.

22:01 

Я не поведу ребенка в школу!!! Ни-каг-да!!!))))))))))))))))

Пошли сегодня на подготовительные, я его учительнице сдала, сказала, что мы дома занимались и чтоб ему тетрадки новые выдали...
Приходит это чудо домой с отцом, сажаю их ужинать. Интересуюсь, как прошли занятия, что делали, какие стихи ребята читали. Там просто к каждому уроку велят какой-нить стих учить, мы всё про осень разные учили, думала, наверное уже пора про зиму и НГ...тут Мишка выдал, ковыряясь в жареной картошке:
- Мам, я вот тоже встал и хотел прочитать стих, но...- и притих.
- Забыл? - спрашиваю. Подумала, наверное, попытался рассказать выученный когда-то давно, но не смог.
- Ну да...
- А что хотел прочитать?
- РЫБАКИ ЛОВИЛИ РЫБУ, А ПОЙМАЛИ РАКА...
Мляяяяяяяяяяяяяя)))))))))))это мы с ним по болезни занимались заданиями логопеда, ну мне скучно с ним было долбить "рая ходит на рынок, ромин папа рыбак, рая ест раков" и прочий нереалистичный бред. Даже ребенок сам себе придумал душевное "Сейчас как выстрелю из гранатомета праздничной ракетой!". И мы выучили "рыбаки ловили рыбу..."...причем я ему объяснила, что срака на хохляцком попа, да еще добавила, что пидсрачник- пинок...Ну не дура ли я.....
Позже выяснилось, что он успел только эту строчку рассказать - Наталья Борисовна, по ходу, гуру в эпистолярном творчестве, и быстро его на место посадила)))))))))))Чтоб сознание других детей не травмировать))))))


Ну а в субботу папа с ним с шахмат зато гордый пришел - там на занятиях выставили какую-то партию, и Мишка сделал все ходы так, как это в свое время сделал какой-то непризнанный официально американский гроссмейстер.

Вот и вывод: мама ничему хорошему мальчика научить не могет!)))))))))))))))

12:36 

Пузёне - 4! )))))

Моей Бусинке, моей сладкой булочке сегодня 4 месяца!))))) Она прекрасна, хоть и шершава местами на лице!))))
Бусинка умеет переворачиваться со спинки на животик через оба бока, пускать слюни, вопить и хватать игрушки))) Любит тряпки всякие тянуть в рот, купаться и когда ее носят на ручках))) Обожает старшего брата)))
А вообще она фундаментальная такая)))) По сравнению со старшим в этом возрасте, у которого каждую секунду было новое выражение лица и который постоянно хохотал, Маруся мне напоминает Ленина в Мавзолее, мозг которого лежит и планирует очередную революцию))))) Вся в папку, суровая такая)))))

13:16 

Вчера вырвалась на два часа в ТЦ. Все эти два часа Маська вопила))) Я пришла, она сразу перестала вопить))))) Звездища)))
Итог похода - минут 15 в очереди в кассу в Глории Джинс, и у Мишки есть новая кофтень для походов в школу, а у Махи - два платья, повязочка с бантиком на голову и - КОЛГОТКИ! )))))))))))))) Платьишки распродажные, а вот колготки ...((( пичаль, на взрослого дешевле стОят((((( Но мне надо было же ж! Ведь у папки ДР, надо выглядеть подобающе, и НГ!)))))

Систрень нахваливает свой волшебный горшочек Рэдмонд. И я на этой волне опять начинаю хотеть мультиварку (вчера оговорилась и назвала ее мозгоклюйкой, сестра ржала). Вот думаю, мужу на ДР ее подарить)))))) Ибо если просить ее себе на НГ, то останусь без платья!)))))))))))))

Завтра Машке 4 месяца, а через три денька результат анализа известен будет. Надеюсь до НГ успеть пролечить ребенка.

Машка научилась орать))))Просто так, легкие наверно разрабатывает, а может, эмоции из нее прут))))) Научилась она от Мишки. А Мишка научился орать точь-в-точь как Машка. И теперь они орут напару. К вечеру хочется немного застрелиться)))Потому что я не могу понять, кто из них орет)))))))))) Он вообще классно воспроизводит любой звук...вплоть до свистка чайника, это капец, я первое время подрывалась на кухню бежать))))))))))

А еще я обзавелась горнолыжными штанишками для прогулок с детьми. Правда, в этот раз поскромнее, обычный недорогой Китай взяли в Канавинском, до этого я шесть лет носила о'нелл сноубордические за шамашедшие бабки из спортмастера. Нынче с деньгами не разбежаться.

22:02 

Потихоньку выбираемся из попы зебры и начинаем двигаться вдоль белой полосы)))))
Ребенка не кашляет, я чую себя лучше, муж тож вроде в себя приходит. Маху вчера после соплей решилась накупать - она забыла, как плавать, лыбится и дрейфует))))))
Считаю денечки до 22 числа - будет известен результат анализа дерьмеца, потащимся в случае хренового результата к гастроэнтерологу.
Старшее кисо ведет себя вроде неплохо, а то жуть какое отбойное было...сегодня с ним сделали альбом космический с содержанием. Он обсмеял моё изображение взрывающейся звезды (а я так старалась!), нарисовал сам, а в содержании подписал:
ВЗРЫВ СВЕРХНОВОЙ ЗВИЗДЫ....23
Моя плакаль и сквозь слезы велел Мишке исправить звИзду ))))))))))

Их младшее высочество требует таскать ее с собой всюду по хате, чтоб она изучала мир. Я заказала себе эргорюкзачок и слинговставку в пуховик, чтоб со старшим по кружкам не с коляской метаться. Жаль, в рюкзачке только лицом к себе носить можно((( для дома надо кенгуруху взять...где-нить б/ушную на авито.

17:21 

Биопарокс - феноменальная дрянь!(((( Редкая гага)))))))
А в целом лучше, ночью даже удалось поспать, хоть и полусидя.
Мишку послушали, хрипов нет, он почти не кашляет! Что радует.
Маськины сопли почти кончились. Можно возобновлять плавание))))

16:20 

Устала я чета
Заболевание мое дословно в исполнении участковой называется "типафарингита", а на вопрос, инфекционное ли оно, она ответила: "но лечить-то всё равно надо!"

"Скажите, а йогурт у вас свежий?" - "Грушоооовый!" (с) Задорнов...

13:03 

Силмоихбольшенет

Вызвала себе врача. Пришлось наврать, что температура, я так думаю, мои 36 и 2 их бы не впечатлили.
Всю ночь я не спала, кашляла, плювала в стакан и не могла нормально дышать(((( как спали дети - загадка. Только они оба проснулись одновременно в пять утра и оба запросили есть - Мишка шепотом, Машка - воплями. Пришлось разбудить мужа.
Пусть мне выпишут какой-нить убойный антиеботик, чтоб вся зарраза сдохла на корню.

19:29 

Итак,свершилось!))Их высочество наследная принцесса Марьсергевна сегодня изволили впервые перевернуться со спинки на животик!!!))))
Вот вроде мелочь,но на контрасте развития старшего...)))Щасливаяяяяя я))))

10:20 

Больничные хроники

Я не вытерпела "до завтра" - схватила обоих детей подмышки и помчалась в платный центр на рентген. Слава богу, пневмония не подтвердилась, у Мишки острый бронхит. Лечение начато еще вчера вечером. И хорошо, что я сгоняла вчера, потому что поздно вечером я вспомнила, что с малой мы на 8-15 утра записаны к нервомотологу))) С утра ее подняла и поскакала)))) Платный рентген это хорошо, единственным минусом оказалось то, что это взрослое отделение, и малую было некуды покласть, таскала на руках))) Машка у меня вообще умная, она молчала, лыбилась и дрыхла по ходу всей круговерти с переодеваниями, такси и перемещениям по клинике в самых немыслимых позах при одевании бахил и оплате услуг))))Она у меня такая- где упал, там новоселье!)))
Объясняла Мишке, что с ним на рентгене будут делать, на примере мульта про кота Леопольда "Это мы! Мышицы!" )))))) Он на весь коридор заявил: "Мама! Я хочу заглянуть внутрь себя!" ))) Потом когда снимок вынесли, я ему дала - на, заглядывай)))

А в такси у нас работают глухие деспетчера!)))) Туда я уехала хорошо, а назад был цирк в огнях)))))Заказывала от дома 50/2,хорошо она переспросила: 52? Так еще сперва направленная машина сломалась, нам направили другую))) Мужик мне говорит - я вас немножко задержу, на заправку надо, а то мост стоит, не дотянем. Я так заподозрила, причем тут мост? Оказывается, у него в заказе вместо Усилова - Усольская, которая находится в нижней части в Молитовке)))))) Я еще удивилась, как так, сюда доехала за 115, назад мне озвучили 260 (а без скидки 350)! А я как-то не придала значения, подумала что нихренасебе, но куда деваться с двумя детьми в час пик.... )))))В общем поржали с ним. я перезвонила диспетчеру, мне пересчитали, получилось 85 ))))))Чуть не укатили куда не надо на ночь глядя)))))

Муж доставил, заболел по второму кругу. Ну и чо, я по третьему пошла))) на новом витке уши отвалились, осталось горло и начинается кашель - пропал голос))) А температура уже который день у меня максимум 36...по ходу я буду жить вечно!)))

Папа Мишке провел ликбез по антибиотикам и микрофлоре кишечника)))) Вчера Мишка принял антибиотик, смотрит на Бифиформ и говорит нам: "ну, что, давай населять!" В смысле - полезные бактерии)))))))

14:00 

Сегодня стал известен результат анализа опухоли у Нюши...Злокачественная. Ее рвет уже два дня и она почти ничего не ест((

13:56 

Вчера у Мишки резко скакнула температура: 39.2 ...после жаропонижающего резко упала до 37...кашляет жутко. Сегодня врач его послушала - хрипы, выдала направление на рентген - подозрение на пневмонию((( Завтра точно станет известно, что у него.
Масятина-колбасятина ттт нормалек.
А мы с мужем горлами больными маемся(((

15:52 

Кто смотрит ТНТ?

Скажите мне, что означают коротенькие ролики "Виноват Волан де Морт?" Задолбало и интересно...
АПД: вчера показали рекламный ролик))) Оказывается, по выходным будут теперь Гарепотера показывать!))))) Как в песне пелось про Воландеморта: Носа нет у него, да и совести нет! )))))))))))))
Ура))

16:44 

Для разгрузки мозгов просто необходимо что-то написать. Может, не совсем позитивно будет, но иначе я чокнусь просто, надо поныть...

Машке делаем массаж, сегодня была 4-я процедура. Орет она блажью, когда ручки делают и шею. А в остальном кряхтит, лыбится и пузыри пускает. Шишка стала очень мягкой, голова раз от раза поворачивается лучше, теперь надо стараться выпрямлять черепушку - она ее-таки слежала((( Девица освоила ванну, крутится в ней вовсю в круге, делает цунами, а вчера вообще ножки на дно поставила и попу из воды выпятила. Звездаааа)))

С Мишкой мы с отцом воюем. Человек не хочет заниматься. Смотрю я на это, уроки как каторга, счас вот сижу и оттягиваю момент усаживания за стол((((( он приболел, пропустил одно занятие и теперь надо лошадиными темпами догонять класс...Он упертый и порой вообще неуправляемый(( Когда начинаешь его ругать, он морщит нос и говорит, что убьет себя и всё в таком духе(((( Я долго терплю, потом срываюсь, ору на него, отшлепаю...потом вместе ревем полчаса, обнимаемся и прекрасно делаем задания...и так каждый день((( Вчера участковая пришла, а он у меня в шкафу рыдает. Позор((( И тупо сдаться я не могу - я осталась без помощников...мама ухаживает за Нюшей, свекровь мало того что устроилась работать сутки через трое, так еще и заболела...Вчера приходила прабабушка, но я вижу, как ей тяжело...78 лет это вам не тут...так она еще и массаж застала, Машка так верещала, а я на Мишку так орала, что бабушка ушла от нас чуть ли не с инфарктом((
Папа воюет просто - он приходит вечером, и пока мы ужинаем, он Мишке спокойным тоном (после того, как я рассказала, как наш день прошел) объявляет, за что он будет его пороть и каким ремнем. Мишка молчит сидит, глаза круглые...папа вышел, я спрашиваю:
- Мишка, ты чего?
- Мам, я глаза вытаращил и в узел завязался!!!
- Весь?
- Не, только ноги!
Но этих нравоучений хватает максимум на двое суток((((((((
Хочу сдаться. Сказать "да пошли все на", лечь на мишкину кровать, свернуться калачиком и уснуть. От постоянного нервного напряжения и круговерти опять начались головные боли...хорошо хоть счас можно тупо закинуться таблетками, иначе капец был бы. Я уже не ною, что не успеваю, я на всё забила. И всё равно ложусь только в полпервого... Машка встает в пять покушать и опять спит, но в полвосьмого начинает шарахаться муж,а в полдевятого уже прибегает Мишка, которому надо срочно высмаркивать сопли, капать, поить горячим молоком с маслом и медом, кормить завтраком...хорошо если всё это успевается до Машкиного просыпательства...

23:19 

Вчера Нюшу парализовало. Частично. Но ничего хорошего(((Все-таки возраст...Когда бабусю тогда инсульт свалил, врачи сразу сказали, что уже не оправится, 88 лет ей было...а тут 94...Мама переехала к ней.


Пока набирала этот текст, испытала дежа вю...значит, дня через 4....

Как это паршиво - осознавать, что ничего уже не изменить, и что человек проживает огромную разнообразную жизнь...всё равно паршиво и несправедливо!!!!!!!

URL
20:46 

Сегодня был день парикмахера))))
Я теперь вот какая)))

А мужики как всегда - коротко и сурово)))))

16:06 

И вот все мы в очередной раз в ожидании худшего((((( Позвонила мне мама, рыдает - у Нюши стала отекать нога и, оказывается, у нее на бедре фиолетовая мокнущая шишка с кулак(( уже полтора месяца(((( А она молчит, маму жалеет((((Мама ей племянница, я получается двоюродная внучка, но для всех она просто Нюша...Она моя крестная...ей 94 года.
Шишку случайно увидела приехавшая в гости из Северодвинска мамина старшая сестра...Думает, что рак. В понедельник мама будет ждать докторов для осмотра.
Я Нюше звоню, она вся такая бодренькая. Я ее отчитала, что она маме раньше ничего не сказала. Я ей говорю - так лечить надо, а она - да меня не беспокоило, да и вообще умирать скоро.
Логика железная((((((

URL

Ума палата №6

главная